Давно собирался сходить в Карпаты зимой - в спортивном режиме, с автономными ночевками, с Петросом-Говерлой.
Так было десять лет назад, сейчас ожирел и боюсь. Ну и что? Сходить-то надо!

В общем, подбил двух человек, купил билеты туда-обратно - куда денешься? Но - одному жена кислород перекрыла (святое дело!), а второго осчастливила бывшая - приехала из самой Америки! Понял я, что настал капец великим планам, тем более, что у меня срок поездки сократился до пяти дней.

Мудрость: *опа - не часть тела, а состояние.

Решил - пойду в любом случае, пусть оближутся все.
Решил, поехал и не пожалел. Повезло с броварскими компатриотами, без них было бы философичнее, т.е. нуднее.
Получилось:
3-4.01 - Поезд Киев - Ив.-Франковск, маршрутка до Лазещины, подъем на Козмещик, ночевка в колыбе+палатке Маршрутка -20 грн., проскочил до Ясеней, до Козмещика подъехал пару километров на газоне, ночью пришлось ставить в колыбе палатку - холодно!
5.01 - Зверская побудка в шесть утра броварцами, подъем с ними под Говерлу, спуск назад в Козмещик, переезд на их базу в Лазещине, ужин, беседы о культуре, изящной словесности и т.д. Их было трое, приехали снизу на газоне, все - сумашедшие, на фотографиях этого не видно, но - поверьте мне. В первый раз в первый класс! Еще спрашивали меня, ходят ли на Эльбрус зимой. Страшные люди!
Я-то дошел до перемычки и вернулся - ухо свое пожалел. Без капюшёна шел, а еще шапочку ветерок норовил сорвать...
6.01 - Гуманно-кофейный подъем народа моими руками, посещение Которжуков, владельцев волшебного бездонного графинчика, переход к станции ж.д., дизель Рахов - Ив.-Франковск, прогулка по б.Станиславу Утром я отомстил всем трудящимся ранним подъемом под видом кофею в постель, а одному из вчерашних мучителей подменил его чудный башмак на свой, с серебряными подковами.
Во время посещения Илька и Лены Которжуков был сорвал их пост в части алкоголя. О, чудный графинчик!
Ивано-Франковск с виду приятный европейский городок, не знаю, как внутре
6-7.01 - Поезд Ив.-Франковск - Киев. Ну, Киев! Усё Хоть и устал как собака, но спать не мог. Впечатления, чувства, мысли, планы... Magnifico!


По пути к Лазещине (пролетел на автобусе до Ясеней)



Подъем на Говерлу

Снимок из полусна В центре - навіжена, которая хочет на Эльбрус зимой, слева - тот, которому я подменил ботинок, справа - новенькая, но удаленькая  

Прямо - Говерла


Петрос


Иду вниз с мороженым ухом




Возвращение героев



Кузмещик. Ждем газон



Тут я ночевал.
Еще палатка стояла


База. Лазещина. Исламский рай




Которжуки


К дизелю!




Ивано-Франковск (Станислав)